Dobradinha com Feijão Branco
Dobradinha com Feijão Branco
Vou colocar os ingredientes para fazer uma porção para mais ou menos umas 8 pessoas.
Voces podem fazer e congelar sem tempero e na hora de servir colocar o tempero.
Ingredientes:
500 g de Feijão Branco
1 kg de bucho bovino
3 gomos de Linguiça Calabreza
500 g de Costeinha de Porco (fresca ou salgada)
500 g de Carne Seca
300 g de Rabo de Porco
Azeitona
200 g de Bacon
6 dentes de Alho
1 Cebola grande Ralada
! Pimentão Amarelo Ralado
1 Pimenta Dedo de Moça
Sal
Limão
Vinagre
Louro
Para o amarado de ervas:
Louro
Salvia
Tomilho
Alecrim
Salsão
Folhas de Alho Poró
Limpeza e pre preparo do bucho:
Comprar o bucho inteiro (não comprar fatiado pois inteiro e mais facil de limpar) pedir no açougue que eles cortam.
Para limpar corte em 3 pedaços grandes, tirar a pelicula amarela (é sopuxar com a mao ou uma faca), tirar toda a gordura branca. Lavar e passar limão dos dois lados.
Colocar em uma panela com bastante agua e vinagre para ferver por 5 minutos.
Trocar a agua e colocar para ferver novamente com limão 4 folhas de louro, ferver por 20 minutos. Escorrer e cortar em quadrados pequenos ou tiras. Reservar.
Pre preparo das carnes e do feijao:
Colocar o feijão branco de molho por 3 horas.
Separar em 2 partes .
Colocar as carnes salgadas de molho por 3 horas, cortar antes a carne seca em cubo, as linguiças em rodelas(separar as linguiças, não colocar para dessalgar)
Cortar as costelinhas e se for salgada colocar para dessalgar tambem se for fresca reservar, tirar um pouco da gordura do rabo de porco e colocar para dessalgar tambem.
Depois das 3 horas de molho, colocar para ferver as carnes que ficaram de molho e um terço do feijão branco por uns 30 minutos.
Colocando todos os ingredientes juntos:
Em uma panela grande colocar a carne que ferveu por 30 minutos com o feijao branco, o restante do feijao branco, o bucho, cobrir de agua e colocar o amarado de ervas, ferver por uns 30 minutos, colocar as linguiças, as costelinhas, colocar mais agua se precisar e deixar ferver por mais uns 15 minutos ou ate que tudo esteja macio:o feijao o bucho e as carnes.
Temperando:
Fritar o bacon, quando estiver bem frito colocar o alho. a cebola, o pimentao e a pimenta deixar caramelizar, quando estiver pegando o funco da panela ( sem queimar) coloque um pouco de vinho branco mexa para puxar o fundo e deixe no fogo para reduzir um pouco.
Colocar uma concha do bucho nesta panela mexer e depois voltar para a panela grande, acertar o sal e se precisar coloque mais pimenta tambem.
Coloque as azeitonas e deixe ferver mais uns 5 minutos e esta pronto uma deliciosa dobradinha.
Obs: Se fizer um dia antes é melhor , pois o caldo engrossa e fica mais cremosa.
Abraços, uma otima semana.
Fiquem com Deus.
EQUIPE CBI
Vou colocar os ingredientes para fazer uma porção para mais ou menos umas 8 pessoas.
Voces podem fazer e congelar sem tempero e na hora de servir colocar o tempero.
Ingredientes:
500 g de Feijão Branco
1 kg de bucho bovino
3 gomos de Linguiça Calabreza
500 g de Costeinha de Porco (fresca ou salgada)
500 g de Carne Seca
300 g de Rabo de Porco
Azeitona
200 g de Bacon
6 dentes de Alho
1 Cebola grande Ralada
! Pimentão Amarelo Ralado
1 Pimenta Dedo de Moça
Sal
Limão
Vinagre
Louro
Para o amarado de ervas:
Louro
Salvia
Tomilho
Alecrim
Salsão
Folhas de Alho Poró
Limpeza e pre preparo do bucho:
Comprar o bucho inteiro (não comprar fatiado pois inteiro e mais facil de limpar) pedir no açougue que eles cortam.
Para limpar corte em 3 pedaços grandes, tirar a pelicula amarela (é sopuxar com a mao ou uma faca), tirar toda a gordura branca. Lavar e passar limão dos dois lados.
Colocar em uma panela com bastante agua e vinagre para ferver por 5 minutos.
Trocar a agua e colocar para ferver novamente com limão 4 folhas de louro, ferver por 20 minutos. Escorrer e cortar em quadrados pequenos ou tiras. Reservar.
Pre preparo das carnes e do feijao:
Colocar o feijão branco de molho por 3 horas.
Separar em 2 partes .
Colocar as carnes salgadas de molho por 3 horas, cortar antes a carne seca em cubo, as linguiças em rodelas(separar as linguiças, não colocar para dessalgar)
Cortar as costelinhas e se for salgada colocar para dessalgar tambem se for fresca reservar, tirar um pouco da gordura do rabo de porco e colocar para dessalgar tambem.
Depois das 3 horas de molho, colocar para ferver as carnes que ficaram de molho e um terço do feijão branco por uns 30 minutos.
Colocando todos os ingredientes juntos:
Em uma panela grande colocar a carne que ferveu por 30 minutos com o feijao branco, o restante do feijao branco, o bucho, cobrir de agua e colocar o amarado de ervas, ferver por uns 30 minutos, colocar as linguiças, as costelinhas, colocar mais agua se precisar e deixar ferver por mais uns 15 minutos ou ate que tudo esteja macio:o feijao o bucho e as carnes.
Temperando:
Fritar o bacon, quando estiver bem frito colocar o alho. a cebola, o pimentao e a pimenta deixar caramelizar, quando estiver pegando o funco da panela ( sem queimar) coloque um pouco de vinho branco mexa para puxar o fundo e deixe no fogo para reduzir um pouco.
Colocar uma concha do bucho nesta panela mexer e depois voltar para a panela grande, acertar o sal e se precisar coloque mais pimenta tambem.
Coloque as azeitonas e deixe ferver mais uns 5 minutos e esta pronto uma deliciosa dobradinha.
Obs: Se fizer um dia antes é melhor , pois o caldo engrossa e fica mais cremosa.
Abraços, uma otima semana.
Fiquem com Deus.
EQUIPE CBI
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