HISTÓRIA DO MACARRÃO
A história do macarrão é objeto de controvérsia entre os
historiadores.
O macarrão começou a ser produzido logo que o homem descobriu
que era capaz de moer os cereais, misturar com água e obter uma pasta cozida ou
assada. As primeiras massas surgiram nas civilizações assíria e babilônica, por
volta de 2500 a.C, e tratavam-se de misturas cozidas de cereais e água. Algo
mais próximo do nosso macarrão surgiu em Jerusalém, no século V. Em rituais
judaicos, os hebreus comiam uma espécie de farinha cozida em água, conhecida
como Itriyah.
Até hoje há controvérsias, mas a versão mais aceita é a de que
os árabes tenham sido os criadores do macarrão, tendo levado o produto à
Sicília no Século IX. Pelo fato de a região ter se transformado em um
importante centro comercial da época, os navegadores transportavam o produto
para importantes portos do Mediterrâneo, difundindo o macarrão por várias
regiões, inclusive na Itália.
Posteriormente
chegamos à maior contribuição da história do macarrão: a italiana. De
fato, os italianos inventaram mais de 500 variedades de tipos e formatos de
massa, incorporando ao macarrão a farinha de grano duro.
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