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ERVAS AROMÁTICAS - 1
A utilização de ervas aromáticas pode ser uma alternativa
saudável para acrescentar sabor as suas preparações, possibilitando a redução
do uso do sal.
O sal melhora o sabor do alimentos, mas tem a função de
desidratá-los, transferindo a água presente nos alimentos para o nosso
organismo, causando inchaços e até aumento da pressão arterial! Por isso o seu
uso é necessário, mas seu excesso é prejudicial.
Abaixo algumas dicas para ajudar você a reduzir o consumo do sal.
- Dispense o saleiro à mesa.
- Opte por alimentos frescos em vez dos processados.
- Evite conservas e enlatados como milho, ervilha, azeitona,
picles, palmito e patês. Se for utilizá-los, lave-os 3 vezes para reduzir o
sal.
- Evite alimentos que contenham glutamato monossódico, como
caldos, molhos, sopas prontas e macarrão instantâneo.
- Não acrescente sal aos alimentos já prontos.
- Dê preferência ao queijo branco ou ricota sem sal a outros tipos
de queijo.
- Evite salgadinhos como aperitivo, como batata frita, amendoim e
tantos outros.
- Substitua carnes defumadas (peito de peru, presunto, peixes
defumados) por cozidas.
- Evite embutidos (linguiça, salsicha, mortadela, presunto,
salame).
- Substitutos do sal como sal light, podem ser úteis para aqueles
que precisam reduzir o consumo de sal.
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