Blog da empresa CBI Cestas Básicas e Cestas de Natal.
Aqui conversamos com voces sobre benefícios da cesta básicas para seus colaboradores e também sobre alimentos, valor nutricional, receitas mercado e muitos outros assuntos.
A utilização de ervas aromáticas pode ser uma alternativa
saudável para acrescentar sabor as suas preparações, possibilitando a redução
do uso do sal.
O sal melhora o sabor do alimentos, mas tem a função de
desidratá-los, transferindo a água presente nos alimentos para o nosso
organismo, causando inchaços e até aumento da pressão arterial! Por isso o seu
uso é necessário, mas seu excesso é prejudicial.
Abaixo algumas dicas para ajudar você a reduzir o consumo do sal.
Dispense o saleiro à mesa.
Opte por alimentos frescos em vez dos processados.
Evite conservas e enlatados como milho, ervilha, azeitona,
picles, palmito e patês. Se for utilizá-los, lave-os 3 vezes para reduzir o
sal.
Evite alimentos que contenham glutamato monossódico, como
caldos, molhos, sopas prontas e macarrão instantâneo.
Não acrescente sal aos alimentos já prontos.
Dê preferência ao queijo branco ou ricota sem sal a outros tipos
de queijo.
Evite salgadinhos como aperitivo, como batata frita, amendoim e
tantos outros.
Substitua carnes defumadas (peito de peru, presunto, peixes
defumados) por cozidas.
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