RECEITAS DE AZEITE AROMATIZADO - 2
Como havia prometido a semana passada segue várias receitas de Azeite Aromatizado:
Modo de preparação geral de azeite aromatizado com ervas frescas:
1. Lavar muito bem as ervas a
utilizar.
2.º Colocar as ervas aromáticas no
vidro, previamente esterilizado.
3.º Aquecer o azeite a 40 .º C.
4.º Colocar o azeite no vidro e
tapar.
Modo de preparação geral de azeite aromatizado com ervas secas / desidratadas:
1.º Colocar as ervas aromáticas no
vidro previamente esterilizado.
2.º Adicionar o azeite à temperatura
ambiente e tapar.
Azeite aromatizado especial saladas e pão torrado
Azeite aromatizado
com vinagre balsâmico
150 ml de azeite
50 ml de vinagre balsâmico
Fica ótimo se passarem alho no pão torrado e colocarem um fio de azeite aromatizado.
Azeite aromatizado para pratos de peixe
Azeite aromatizado
com alecrim e mangericão
150 ml de azeite
1 ramo de manjericão (10 g)
1 ramo de alecrim (10 g)
1 folha de louro
Azeite para pratos de carne
Azeite aromatizado
com pimentas
150 ml de azeite
10 g de pimenta-rosa
10 g de pimenta-preta
10 g de pimenta-branca
!
Azeite aromatizado
com malaguetas e alecrim
150 ml de azeite
15 malaguetas inteiras
3 malaguetas picadas
1 ramo grande de alecrim
1 folha de louro
Azeite para pratos com queijo e com queijo fresco
Azeite aromatizado
com alecrim e alho
150 ml de azeite
3 ramos de alecrim
1 colher de chá de alho picado
Azeite aromatizado para saladas de alface
150 ml de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Abraços a todos e boa semana!!!
Giane
Comentários
Postar um comentário