MACARRÃO A CARBONARA



MACARRÃO A CARBONARA

Ingredientes
Serve: 4 
·        360 g de espaguete
·        200 g de bacon picado
·        2 ovos inteiros
·        1 gema
·        80 g de queijo parmesão ou pecorino ralado
·        Azeite de oliva
·        Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Pronto em:15mins 
  1. Leve para ferver cerca de 4 litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando começar a ferver.
  2. Junte o espaguete. Não quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
  3. Enquanto isso, frite o bacon numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
  4. Quando o macarrão estiver al dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e continue fritando, colocando um fio de azeite.
  5. Bata os ovos com a gema, sal e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
Dica
Nunca jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham o suficiente só com o calor do macarrão.

FONTE http://allrecipes.com.br/receita/12265/macarr-o---carbonara-original.aspx?o_is=Hub_TopRecipe_1

Comentários

Postagens mais visitadas