MACARRÃO A CARBONARA
MACARRÃO A CARBONARA
Ingredientes
Serve: 4
Serve: 4
·
360 g de
espaguete
·
200 g de
bacon picado
·
2 ovos
inteiros
·
1 gema
·
80 g de
queijo parmesão ou pecorino ralado
·
Azeite de
oliva
·
Sal e
pimenta a gosto
Modo de preparo
Preparo:15mins › Pronto em:15mins
Preparo:15mins › Pronto em:15mins
- Leve para ferver cerca de 4
litros de água e adicione 2 colheres (sobremesa) rasas de sal quando
começar a ferver.
- Junte o espaguete. Não
quebre! Se não couber na panela, deixe parte do macarrão ficar para fora e
encostar na borda da panela. Assim que a parte imersa for amolecendo, o
macarrão vai descendo. Você pode ajudar a afundá-lo pressionando
delicadamente com um garfo, colher ou com as mãos.
- Enquanto isso, frite o bacon
numa frigideira antiaderente por alguns minutos.
- Quando o macarrão estiver al
dente, retire do fogo e escorra. Em seguida, junte com o bacon na panela e
continue fritando, colocando um fio de azeite.
- Bata os ovos com a gema, sal
e o queijo ralado num refratário. Junte o macarrão com o bacon, misture
rapidamente e sirva com pimenta a gosto.
Dica
Nunca
jogue os ovos direto na panela quente do macarrão, pois eles irão cozinhar
demais e virar ovos mexidos. Fazendo do jeito explicado acima, os ovos cozinham
o suficiente só com o calor do macarrão.
Comentários
Postar um comentário